Главная » Рецепты дня
02:28 Баница с сыром (болгарское блюдо) | |
( рождественские блюда)
Слоеное тесто 500 грамм Сыр ( брынза не соленая или творог) 250 грамм Масло сливочное 75 грамм (хорошо остудить, подморозить) Молоко 100 грамм Для сиропа: Сахар 150 грамм Вода 150 грамм Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать. Кладем на смазанную жаровню (лучше в деко с бортиками) пласт теста, посыпаем тертым сыром, сахаром, тертым маслом (или небольшие кусочки) и поливаем небольшим количеством воды. Кладем еще пласт, повторяем начинку. Затем третий пласт. На него можно подтрусить сыра и положить кусочки масла или, второй вариант, только кусочки масла. Выпекать в разогретой духовке. Из сахара и воды сварить сироп, доведя сахар до кипения. Горячий пирог после того как он пропечется, полить холодным сиропом. Кушать в охлажденном виде. Иногда в такую баницу добавляют еще и толченые орехи. | |
|
Всего комментариев: 0 | |