Как приготовить целебный мед из лепестков роз? Делается он очень просто (несколько рецептов).
Для этого возьмите лепестков розы 80 грамм и залейте стаканом кипятка. Нужно протомить на маленьком огне 15 минут. А затем дайте настояться сутки.
В настой добавить 100 грамм меда, хорошо размешать и прокипятить на слабом огне. Когда смесь станет однородной, то это значит, что она готова.
Можно приготовить розовый мед и другим способом. Берем не густой мед и ополоснутые и просушенные лепестки. Укладываем их в стеклянную емкость слоями. Причем розы должно быть по весу в 2 раза меньше. Через некоторое время аромат и масла распространяться и целебное лекарство будет готово ( не храните в тепле, может закиснуть).
Можно использовать и лепестки шиповника для прирготовления меда.
Употреблять как тонизирующее средство, при простудных заболеваниях, но не более 3-4 столовых ложек в день.
Еще рецепт приготовления розового меда.
На 2 стакана воды взять 2 стакана лепестков роз (плотно набитых). Хорошо было бы обрезать у них нижнюю белую часть, она придает горечь. Проварить 10 минут и вынуть шумовкой из жидкости.
В жидкость добавить 4 ложки меда, стакан сахара. Варить на среднем огне, снимая пену около 25 минут до легкого загустения. Затем в медово – сахарный сироп погрузить лепестки, проварить 10-20 минут до их прозрачности. Добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока. Варить до загустения, пока капля не будет растекаться. Иногда для большего аромата капают эфирное масло розы.
Фото розы увелитчивается.
|