Главная » Архив материалов
Чеснок 2-3 зубчика
Огурцы 3 штуки
50г сметаны или растительное масло 1-2 столовых ложки
Соль
Огурцы, натертые на крупной терке, и толченый чеснок , перемешать, заправить сметаной или растительным маслом. Посолить. |
На одну порцию салата-коктейля
Сметана 20г
Огурцы 10г
Морковь 15г
Сельдерей (корень) 10г
Сливы 10г
Яблоки 10г
Помидоры 15г
Лимонный сок 5г
Сахарная пудра 5г
Зелень
...
Читать дальше »
|
На одну порцию салата-коктейля
Кисель 30г (приготовлен из любых фрукт или ягод)
Сливки 10г
Мороженое 30г
Ягоды или фрукты ( малина, вишня, черешня, клубника, слива, абрикосы....) мякоть 10г
В фужер нал
...
Читать дальше »
|
Малина 35г
Клубника 20г
Земляника 20г
Сахар 10г
Сметана 15г
Ягоды промывают под струей слабой воды, дают стечь. Укладывают в вазочку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром. Заправить сметаной. |
На одну порцию салата потребуется
Редис 15г Огурцы 20г Помидоры 20г Зеленый горошек или сладкий перец 10г Лук-порей 5г Яйцо 10г Майонез или сметана Зелень |
На одну порцию салата требуется
Морковь 20г
Яблоки 20г Огурцы 20г Помидоры 15г Лимонный сок 5г Сметана 15г Сахарный песок 10г Зелень Кубиками или тонкой соломкой нарезать огурцы, морковь, яблоки. Выкладывают слоями в креманку. Сверху посыпать сахар ... Читать дальше » |
На одну порцию салата-коктейля
Морковь 25г Яблоки 25г Изюм 25г Лимонный сок 10г Мед 10г Орех 5г Яблоки, очищенные, нарезать дольками, вареную морковь нарезать соломкой. Уложить в вазочку слоями, сверху добавить изюм. Взбрызну ... Читать дальше » |
Салаты-коктейли представляют собой смесь продуктов в сочетании с соусами, заправками, пряностями, специями, зеленью. Зачастую они просты в приготовлении, но для праздничного стола их обычно красиво оформляют. Салат-коктейль подают в фужерах, креманках, конических стаканах, вазо
...
Читать дальше »
|
Для салата берем
200г моркови
200г яблок
20г хрена
Сахар, соль
Лимон или лимонная кислота
Почищенную морковь и яблоки крупно натереть на терке. Хрен натереть на мелкой терке. Добавить сахар, лимонную кислот
...
Читать дальше »
|
150г крапивы
50г зелени петрушки
Яйцо вареное
30г сметаны
Уксус, соль по вкусу
Листья молодой крапивы обмыть и пробланшировать в кипятке до 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Затем листья крапивы и петрушки мелко
...
Читать дальше »
|