Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Вкусно готовим дома

Пирог из песочного теста (с вишневым вареньем и другими начинками)

Пирог из песочного теста с вишневым вареньем приготовить очень быстро и просто. Причем особых продуктов вам совсем не нужно. Пойдут разные остатки, которые есть. Вместо вишневого варенья можно взять любое другое, но с кисленьким как-то интереснее. Это может быть густой джем, повидло. Если в варенье много жидкости, то отцедите ее. Можно взять тушенные яблоки, тыкву. Короче говоря, это пирог для экспериментов.

Рецепт пирога из песочного теста с вишневым вареньем открывает наступивший новый 2014 год. Спасибо что заглядываете в гости к нам на «Добрые советы». И так, приступим.

Сначала нужно испечь форму из теста с бортиками. В нее и будет укладываться начинка. Но давайте все последовательно.

Для пирога из песочного теста с вареньем (вишневым и как сказано с разными другими начинками) потребуется

Муки 2-3 стакана

Масла сливочного (маргарина, спреда) 50 -70 грамм

Масла растительного рафинированного (чтобы без всяких ароматов) 4 -5 столовых ложек

Яйц 5 штук

Сахара 200 грамм

Разрыхлителя для теста 1 чайная ложка (или соду погасить лимонной кислотой, уксусом)

Варенья густого (брала вишневое) 1 – 1,5 стакана

Если есть пару капель сока лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты (не обязательно)

 

Аккуратно отделяем белки от желтков. Этот процесс очень важен, поэтому лучше каждое яйцо разделять в отдельной тарелочке, а потом выливать белок в посудину для взбивания. Если нет электрического миксера, то вполне хорошо взбиваются белки в любой емкости. Главное чтобы она была идеально чистая, как и венчик. На фото миска пластиковая с закругленным дном и самый обычный венчик.

 

Белки взбить в густую пену.

Фото.

Понемногу добавить сахар, но не весь, а ¾ от всего взятого (грамм 150). Я пробую по вкусу, чтобы не была масса слишком приторной. Как уже сказано сахар а даем сначала пару ложек, взбиваем.

Фото 1

И так действуя постепенно доводим массу до пышного однородного состояния. По ходу взбивания можно добавить несколько капель сока лимона или кристаллики лимонной кислоты. Процесс взбивания ускоряется. Но можно обойтись и без этого.

Фото 2,3

  

В чашке вы видите оставшийся сахар. С нам взбиваются отдельно желтки. Венчик можно не мыть.

Фото 4,5.

  

Взбиваем желтки с сахаром до пены.

Фото 6.

Теперь добавляем по ложке растительное масло, активно размешивая.

Фото 7.

Получается нечто слегка похожее на майонез, но сладкий.

Фото 8.

В взбитую массу добавить размягченный (не растопленный) кусочек сливочного масла.

Фото 9.

Перемешать до распределения масла в виде маленьких кусочков по желткам.

Фото 10.

Вводим разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Фото 11.

А теперь помешиваем аккуратно, так как добавляем в масляно-желтковую смесь 2-3 ложки с горкой взбитого с сахаром белка.

Фото 12.

Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, так как ее количество будет зависеть от многих факторов. Например от размера яиц.

Фото 13.

Часть муки добавили, размешали.

Фото 14.

Постепенно добавляя муку замешиваем песочное тесто на пирог. Оно не должно прилипать к рукам, но и не делайте его слишком тугим.

Фото 15.

Распределяем тесто по смазанной форме так, чтобы образовались бортики до 2-х сантиметров. Такого куска теста хватает на сковороду с дном диаметром 20 см и расширение к верху до 25 см. По коржу сделать несколько проколов, так как средина может подняться при выпечке.

Фото 16.

Сначала выпекаем не весь пирог (при средней температуре), а песочное тесто - основу под вишневое варенье. Получается такая корзинка с бортиками.

Фото 17.

Внутри испеченной емкости из теста выкладываем вишневое варенье или другую начинку. Распределяем. Очень высоко не нужно делать, чтобы слои получились примерно одинаковыми по толщине. Хотя можете экспериментировать.

Фото 18.

$IMAGE$

Сверху выкладываем взбитый с сахаром белок. Распределяем по поверхности пирога по вишням.

Фото 19, 20

  

Отправляем минут на 5 в духовку, температура на минимум. Можно даже приоткрыть дверцу. Верх белка подсохнет, внутри он слегка свернется. Не довожу белок до состояния безе, то есть он не сухой. Можно пробовать по разному. Режется хорошо, не разваливается.

Фото 21. 

Категория: Вкусно готовим дома | Добавил: Редактор (15.01.2014)
Просмотров: 2807 | Теги: Рецепты, мучное, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: