Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Напитки

Приготовление кваса в домашних условиях
Квас в домашних условиях приготовить очень легко. Причем это можно сделать и без хлеба, а использовать ягоды, фрукты, цитрусы. Часто готовят с добавлением изюма.
Квас, приготовленный без хлеба из клюквы. Протереть 1 кг клюквы. Отжимки залить 4л воды и прокипятить в течении 15 минут. После охлаждения отцедить, всыпать сахара 400г и закипятить. Остуженный ( до температуры парного молока) сироп и сырой сок смешать, добавить дрожжей 50г, размешать и разлить в бутылки. Закупорить. Квас будет готов через 3 дня.

Квас яблочный.
Мелко нарезанные или натертые яблоки (1 кг), сахар 700г, изюм 100г сложить в емкость и залить 10л теплой кипяченой воды. Добавить дрожжей 30г и отправить на 12 часов в теплое место для брожения. После процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Рецепт ржаного кваса. Запорожский.
1 кг ржаных сухарей обварить 7 литрами кипятка, настоять 8 часов. Отцедить, положить 1/5стакана дрожжей, 220г сахара, нарезанный лимон. Пусть стоит в теплом месте еще 8 часов. Затем отцедить еще раз, разлить по бутылкам, вложив в каждую 2-3 изюминки, закупорить. Еще выдержать в тепле 8 часов. Затем вынести на холод.

Рецепт ржаного кваса. Казацкий.
300г ржаных сухарей обварить 7литрами кипятка, настоять 8 часов. Взять пол стакана настоя, развести в нем 20г дрожжей, чайную ложку муки и дать подойти. Сухари, замоченные в воде, процедить, добавить 400г сахара, раствор с дрожжами, все перемешать, до растворения сахара. Поставить на 12 часов в теплое место. Процедить, разлить квас из хлеба по бутылкам, причем в каждую добавить кусочек лимона. Закупорить, выдержать еще 2 часа в тепле и вынести на холод.

Приготовление домашнего кваса из лимонов.
Берем 3 нарезанных лимона, 100г изюма, 7,5 литров кипятка, 700г сахара, перемешиваем и охлаждаем. В настой добавляем 50г дрожжей, оставляем на 12 часов. Процеживаем, разливаем в бутылки. Выносим в холодное место. Квас будет готов через 4 дня.
 

Квас броварский с пивом.
На 12 литров кипятка берем 1,5 литра пива, добавляем 600г сахара, 200г изюма, сок одного лимона, цедру. Укутываем и оставляем на 4 часа. Затем охлаждаем до температуры парного молока, добавляем дрожжей 25г и ставим в теплое место. Когда квас покроется пеной и забродит, его нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам. В каждую положить по 3 изюминки и закрыть. Когда в бутылках появиться пена их выносят в прохладное место. Квас будет готов через 3 дня.

Хлебный квас в домашних условиях.
1 кг черствого черного хлеба разрезать и подсушить в духовке до румяного цвета, затем залить 6 литрами кипятка. Оставить на 10 часов, процедить. « ложки муки и 25 г дрожжей развести в воде или настое из сухарей, поставить в теплое место, чтоб подошло. Заварить 15 г мяты в полулитре воды, прокипятить и добавить 300г сахара. Когда дрожжи подойдут, то влить их в сухарную массу, добавить мятный сироп, перемешать, накрыть салфеткой. Пусть побродит в теплом месте. Пену при брожении снимают. Когда процесс брожения остановиться, квас процедить, разлить по бутылкам, но не заполнять до верха. Бутылки плотно закупорить и поставить на холод. Будет готов через 12 часов.
 
Квас из черной смородины.
На 5 литров воды 2 стакана сахара. Прокипятить, остудить, влить литр сока смородины, добавить растертые с 1 чайной ложкой сахара дрожжи 15 г . Оставить бродить на 2 дня. Затем разлить и закупорить.

При приготовлении любого кваса, если бутылки просто затыкаются обычной пробкой, (а не прикручивающейся закрываем) то требуется ее привязывать. Так как еще будет проходить брожение и пробку сорвет.
Категория: Напитки | Добавил: Редактор (23.06.2011)
Просмотров: 7198 | Теги: ягоды, Рецепты, напитки | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: