Главная » Рецепты дня
10:38 Вертуны с яблоками | |
(блюдо с яблоками)
Начало осени – пора фрукт и овощей. Поэтому такое сладкое блюдо – вертуны с яблоками – будет легко приготовить. Потребуется: На 800 грамм яблок Муки 3 стакана Яйцо 1 штука Масло растительное 1 столовая ложка Соли щепотка Воды примерно 2/3 стакана Сухари (можно без них) на подсыпку ¼ стакана Сахар в яблоки по вкусу Муку просеять и замесить как на вареники – то есть ввести теплую воду, размешанную с яйцом, маслом и солью. При вымешивании тесто нужно отбивать о стол или доску так, чтобы появились пузырьки. По консистенции оно должно быть не сильно густое. Затем завернуть в слегка влажную салфетку и выдержать на холоде около 2-х часов. Яблоки подготовить – нарезать мелко, при желании можно снять кожуру. Раскатать кружочки толщиной 3 – 5 мм. Пусть немного постоят. На серединку каждого положить горкой яблоки, посыпать сухарями, можно по вкусу сахаром. Свернуть кружочки трубочками и положить на смазанный противень. Выпекать вертуны с яблоками в духовке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |