Главная » Рецепты дня
11:46 Вареники с капустой и грибами | |
(блюда из муки) Вареники традиционное блюдо, а готовить их можно с разными начинками, например, капуста вместе с грибами. Для теста: Муки 3 стакана Воды ¾ стакана Яйцо 1 штука Соль ½ чайной ложки Для начинки: Капуста квашенная 300 грамм или свежая 1 кг Грибы сушенные 100 грамм (свежие 300 – 400 грамм) Лук 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Перец молотый черный Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Приготовим начинку для вареников из капусты и грибов. Сначала отварить грибы. Отцедить и мелко нарезать. Свежую капусту очистить, обмыть, нашинковать (квашенную отжать) и тушить до готовности с добавлением масла сливочного и бульона от грибов. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Добавить грибы, и еще жарить 5 минут. Тушенную капусту, грибы с луком смешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Из теста готовим вареники привычным вам способом наполняя подготовленной начинкой. Отварить вареники с капустой и грибами. Откинуть и смазать маслом.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |