Главная » Рецепты дня
11:46
Вареники с капустой и грибами
(блюда из муки)
Вареники традиционное блюдо, а готовить их можно с разными начинками, например, капуста вместе с грибами.
Для теста:
Муки 3 стакана
Воды ¾ стакана
Яйцо 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Для начинки:
Капуста квашенная 300 грамм или свежая 1 кг
Грибы сушенные 100 грамм (свежие 300 – 400 грамм)
Лук 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Перец молотый черный

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. 

Приготовим начинку для вареников из капусты и грибов.
Сначала отварить грибы. Отцедить и мелко нарезать.

Свежую капусту очистить, обмыть, нашинковать (квашенную отжать) и тушить до готовности с добавлением масла сливочного и бульона от грибов. 

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Добавить грибы, и еще жарить 5 минут. 
Тушенную капусту, грибы с луком смешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Из теста готовим вареники привычным вам способом наполняя подготовленной начинкой. 

Отварить вареники с капустой и грибами. Откинуть и смазать маслом. 
Просмотров: 534 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: