Главная » Рецепты дня
11:11 Торт ромовый | |
(сладкие блюда) На 2 стакана муки Повидла 100 грамм Масла сливочного (спреда) 300 грамм Яиц 7 штук Сахара 2 стакана Цедра с половинки лимона Рома 50 грамм (можно сварить сироп и заправить эссенцией) Слегка размягченное сливочное масло растереть до белого состояния. Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром. В подготовленное масло ввести желтково - сахарную смесь, натертую цедру лимона, муку. Перемешать Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно помешивая. Подготовить две формы, застелить пекарской бумагой (можно смазать и посыпать мукой). Разделить тесто на две части и отправить в духовку выпекаться. Когда коржи будут готовы, их нужно охладить, пропитать ромом (можно заменить сиропом с добавлением ромовой эссенции). Один из коржей намазать вареньем (джемом, повидлом, мармеладом), накрыть вторым и полить глазурью или смазать кремом по своему желанию.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |