Главная » Рецепты дня
11:11
Торт ромовый
(сладкие блюда)
На 2 стакана муки 
Повидла 100 грамм
Масла сливочного (спреда) 300 грамм
Яиц 7 штук
Сахара 2 стакана
Цедра с половинки лимона
Рома 50 грамм (можно сварить сироп и заправить эссенцией)

Слегка размягченное сливочное масло растереть до белого состояния. 
Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром.
В подготовленное масло ввести желтково - сахарную смесь, натертую цедру лимона, муку. Перемешать

Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно помешивая. 

Подготовить две формы, застелить пекарской бумагой (можно смазать и посыпать мукой). Разделить тесто на две части и отправить в духовку выпекаться. 

Когда коржи будут готовы, их нужно охладить, пропитать ромом (можно заменить сиропом с добавлением ромовой эссенции). Один из коржей намазать вареньем (джемом, повидлом, мармеладом), накрыть вторым и полить глазурью или смазать кремом по своему желанию. 
Просмотров: 564 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, мучное, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: