Главная » Рецепты дня
12:47 Торт Майский | |
(сладкие блюда) Для бисквита: Желтки 130 грамм Белки 40 грамм Сахар 50 грамм Мука 80 грамм Для крема: Масло сливочное 150 грамм Молоко сгущенное 100 грамм Сахар 350 грамм Вода 70 мл Белки 160 грамм Желатин 20 грамм Лимонная кислота 7 грамм Коньяк 15 грамм или эссенция для аромата 3 грамма Сначала нужно приготовить бисквитный полуфабрикат. Для этого предварительно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки должны быть комнатной температуры. Взбить желтки с сахаром до пышной массы. Добавить муку и хорошо размешать. Осторожно перемешивая, ввести взбитые в густую пену белки. Тесто тонко вылить на смазанный противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовим крем. Проварить сахар с водой до образования густого сиропа (капля в воде не растекается). Огонь сильно не включайте, чтобы сахар не начал кристаллизоваться, помешивайте. Дайте сахарной массе слегка остыть. Белки (оставленные для крема) взбейте в пену и введите, постоянно помешивая, в сладкую массу. Взбивайте до образования белого состояния. В желатин налить немного воды и дать разбухнуть. На маленьком огне растворить и добавить в белково-сахарную массу. Добавляем сгущенное молоко, размягченное масло. Вводим для вкуса, аромата лимонную кислоту, коньяк или эссенцию. Взбиваем крем до равномерного распределения ингредиентов. Выкладываем два слоя бисквита с кремовой прослойкой. Верх смазываем кремом и отправляем на 2 часа в холодильник. По желанию бисквиты можно слегка пропитать ягодным сиропом, коньяком, ромом. Так же можно сверху покрыть торт Майский шоколадной глазурью. Для ее приготовления растворите на паровой бане шоколад и добавьте сливочное масло. Просто заливаем верх торта. (Когда я готовила это блюдо, то в тесто брала 6 желтков и 1 белок. В крем оставшиеся 5 белков. Масла сливочного уменьшила до 100 грамм.)
| |
|
Всего комментариев: 0 | |