Главная » Рецепты дня
13:21
Шулики с медом и маком
(сладкое блюдо)
Это блюдо относится к украинской кухне. 
Мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Молоко 4 столовых ложки
Мед в тесто 1 столовая ложка
Мак в тесто 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки 
Соль
Для поливки:
Мак 3 столовых ложки
Вода ¾ стакана
Мед ½ стакана

Муку просеять. С медом и щепоткой соли растереть яйцо, добавить гашенную (лимонной кислотой, уксусом) соду, мак, молоко, масло и с этой смесью замесить тесто. 

Тесто должно быть крутое, чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 2,3 – 3 мм. На смазанный противень выложить лепешку и проткнуть ее в нескольких местах вилкой. Если жаровня маленькая, то выпекайте несколько тонких коржей. 

Испеченный шулики вынимают из духовки и ламают на кусочки. Заливают медово-маковой подливой и перемешивают, чтобы хорошо пропитались.

Приготовление поливки.
Мак замочить. Отцедить и растереть в ступке, постепенно добавляя холодную кипяченую воду. Путем такого растирания будет получено маковое молоко. Затем довести медом и добавлением оставшейся воды до вкуса. Хорошо размешать и залить шулики. 
Просмотров: 484 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: