Главная » Рецепты дня
13:21 Шулики с медом и маком | |
(сладкое блюдо) Это блюдо относится к украинской кухне. Мука 2 стакана Яйцо 1 штука Молоко 4 столовых ложки Мед в тесто 1 столовая ложка Мак в тесто 1 столовая ложка Масло сливочное 1 столовая ложка Сода ½ чайной ложки Соль Для поливки: Мак 3 столовых ложки Вода ¾ стакана Мед ½ стакана Муку просеять. С медом и щепоткой соли растереть яйцо, добавить гашенную (лимонной кислотой, уксусом) соду, мак, молоко, масло и с этой смесью замесить тесто. Тесто должно быть крутое, чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 2,3 – 3 мм. На смазанный противень выложить лепешку и проткнуть ее в нескольких местах вилкой. Если жаровня маленькая, то выпекайте несколько тонких коржей. Испеченный шулики вынимают из духовки и ламают на кусочки. Заливают медово-маковой подливой и перемешивают, чтобы хорошо пропитались. Приготовление поливки. Мак замочить. Отцедить и растереть в ступке, постепенно добавляя холодную кипяченую воду. Путем такого растирания будет получено маковое молоко. Затем довести медом и добавлением оставшейся воды до вкуса. Хорошо размешать и залить шулики.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |