(сладкое блюдо) Рисовый пудинг больше все таки относится к сладким десертным блюдам, чем ко вторым. Хотя может кто и любит сразу после борща есть сладкое. Для приготовления понадобиться: Рис 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Сахар 3 столовых ложки (или по вкусу) Изюм 150 грамм Масло сливочное 3 столовых ложки Соль ½ чайной ложки Сухари молотые (можно манную крупу) 1 столовую ложку для посыпки формы
На молоке сварить рисовую кашу, добавив при варке соль. Дать ей немного остыть.
Масло заранее вынуть с холодильника, чтобы оно было мягким. Его нужно взбить добела, сначала добавив сахар, затем ввести отделенные от белков желтки. После вымешивания соединить с кашей (смотрите чтобы она не была горячей, а то свернуться желтки). Вводим промытый изюм.
Взбиваем охлажденные белки в крутую пену и, осторожно помешивая, добавляем в пудинговую массу. Сковороду необходимо смазать и посыпать сухарями или манков. Выкладываем рисовую массу и отправляем в духовку для запекания. Перед подачей на стол можно присыпать сверху сахарной пудрой.