Главная » Рецепты дня
13:10 Папушник изюмный | |
(дрожжевое тесто) Мука 2 стакан Молоко 130 мл Желтки 10 штук Дрожжи 30 грамм (сухих 10) Сахар 160 грамм Цедра с 1/3 лимона Масло сливочное (растопить) 200 мл Изюм 80 грамм Щепотка соли Миндаль горький 1 штучка Взять 1/3 количество муки и заварить горячим молоком (оставить немного молока для разведения дрожжей). Необходимо хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Оставить опару для охлаждения. В горячую нельзя добавлять дрожжи. Развести в молоке дрожжи (сухие подождать минут 15, чтобы растворились), добавить взбитые с сахаром желтки и влить в опару. Снова хорошо перемешать, отправить в теплое место для брожения. Когда сверху появиться пенка и тесто поднимется, добавьте мелко изрубленный миндаль, цедру лимона, соль. Постепенно добавляя муку замесить мягкое, не крутое тесто. Затем влить растопленное масло и снова хорошо вымесить. Заранее приготовьте изюм. Его нужно хорошо промыть, затем замочить. Когда немного разбухнет, отцедите жидкость и вмесите изюм в тесто. Тесто должно отставать от рук, это необходимая консистенция. Поставьте его в теплое место и подождите пока подойдет. Приготовьте формы, застелите из пекарской бумагой или смажьте жиром. Заполните формы на 1/3, дайте подняться тесту и отправляйте в нагретую духовку.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |