Главная » Рецепты дня
11:22 Морковная бабка | |
(овощное блюдо) Уже собран урожай овощей, которые смогут сделать наше меню разнообразным в течении зимы. Обратите внимание на морковь. Из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Морковь 1 кг Яйца 3 штуки Мука 2 столовые ложки Сухари пшеничные молотые 1 стакан Сметана ½ стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Соль щепотка Для подливы: Яйцо 1 штука Молоко ½ литра Сахар 2 столовые ложки Для приготовления бабки морковь помыть, очистить и натереть. Вместе с сухарями слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Снять с огня, чтобы немного остыло. Растереть желтки с сахаром, добавить в морковь. Туда же отправить сметану, остаток масла, муку, соль. Все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подготовленную массу. Смазать форму и выложить морковное тесто. Отправить в духовку. В зависимости от толщины слоя выпекаться может до часа. Когда морковная бабка будет готова, нарежьте порционные куски и перед подачей полейте подливой. Приготовление подливы. С сахаром растереть яйца. Молоко довести до кипения, влить в взбитую массу, активно помешивая. Заварить. До необходимой густоты можно довести на водяной бане, постоянно помешивая.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |