Главная » Рецепты дня
12:55 Кролик, тушенный с овощами | |
(мясное блюдо) Кролик относится к диетическим продуктам питания. Его мясо нежное и приятное на вкус. На 1,5 кг мяса кролика Морковь 4 штуки Корень петрушки 2 штуки Лук 3 штуки Жир 100 грамм Томат-пюре ¾ стакана Чеснок 2 зубчика Вода 2 литра Картофель 2 кг Мука 2 столовые ложки Лавровый лист Перец душистый горошком Промытую тушку кролика разделить на кусочки, посолить, по вкусу присыпать молотым перцем. Сначала нужно кусочки обжарить на разогретом жиру, затем переложить в кастрюлю, сотейник и залить водой. Добавить предварительно обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук, томат пасту. Бросить лавровый лист. В емкости все перемешать и тушить до полуготовности на небольшом огне под крышкой. Тем временем подготовить картофель, почистить и порезать на кусочки. Добавить в кастрюлю и уже довести до готовности мяса кролика и овощей. В конце, обжарить муку на масле, ввести в тушение, если нужно еще подсолить, бросить измельченный чеснок и довести до кипения. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |