Главная » Рецепты дня
12:55
Кролик, тушенный с овощами
(мясное блюдо)
Кролик относится к диетическим продуктам питания. Его мясо нежное и приятное на вкус.
На 1,5 кг мяса кролика
Морковь 4 штуки
Корень петрушки 2 штуки
Лук 3 штуки
Жир 100 грамм
Томат-пюре ¾ стакана
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 литра
Картофель 2 кг
Мука 2 столовые ложки
Лавровый лист
Перец душистый горошком

Промытую тушку кролика разделить на кусочки, посолить, по вкусу присыпать молотым перцем. Сначала нужно кусочки обжарить на разогретом жиру, затем переложить в кастрюлю, сотейник и залить водой. Добавить предварительно обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук, томат пасту. Бросить лавровый лист. В емкости все перемешать и тушить до полуготовности на небольшом огне под крышкой.

Тем временем подготовить картофель, почистить и порезать на кусочки. Добавить в кастрюлю и уже довести до готовности мяса кролика и овощей. 

В конце, обжарить муку на масле, ввести в тушение, если нужно еще подсолить, бросить измельченный чеснок и довести до кипения. 

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. 
Просмотров: 585 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: