Главная » Рецепты дня
03:45
Крестьянский омлет, голландский

(второе блюдо)
Яйца 2 штуки
Картофель ½ кг
Сыр тертый 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Окорок или шпик 50 грамм
Зелень укропа или петрушки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Простое и быстрое блюдо с сочетанием картофеля и яиц. Для крестьянского омлета картофель нужно почистить и нарезать дольками. 
Мелкими кусочками нарезать шпик или окорок, слегка обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. 
На жиру обжарить ломтики картофеля и нашинкованный лук. Потом накрыть крышкой и довести их до готовности на не сильном огне. 
Обжаренные овощи посыпать тертым сыром, зеленью. Сверху полить взбитыми яйцами, смешанными со специями и присоленными. 
Сковороду поставить в духовку, крестьянский омлет запечь. 
Часто это блюдо подают вместе с зеленым или овощным салатом .

Просмотров: 580 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: