Главная » Рецепты дня
13:10 Коржики с маком | |
(сладкое блюдо) Для приготовления коржиков с маком вам понадобится: Муки 2 стакана Яйцо 1 штука Жира 1 столовая ложка Соли ½ чайной ложки Сахара 1 чайная ложка Воды около ½ стакана Для подливы: Мака ½ стакана Меда (или сахара) ½ стакана Воды 1 стакан Замесить тесто – просеять муку, ввести размешанные в воде соль, сахар, яйцо, влить растопленный жир и замесить тесто как на вареники. Пусть постоит минут 15 под салфеткой. Раскатать маленькие лепешки толщиной ½ см. По серединке каждого кружка сделать квадратный разрез и лепешку поколоть вилкой. Выпекать в духовке на смазанном масле листе. Приготовить подливку. Мак размочить в воде. Растереть в ступке, постепенно вводить воду и мак или сахар. Остывшие коржики разделить на кусочки по разрезам. Сложить в глубокое блюдо и залить подливой. Можно каждый кусочек обмакивать в подливу и выкладывать на тарелку. Вот такие коржики с маком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |