Главная » Рецепты дня
16:17
Холодник польский

(первые блюда)
Это блюдо напоминает окрошку. Можно даже назвать ее разновидностью.
Свекла
Огурцы
Лук зеленый
Зелень петрушки и укропа
Сметана 100 грамм
Хлебный квас 1-2 бутылки
Яйца

Количество овощей будет зависеть от густоты, которая вам нравиться. Например, берем две свеклы (винегретных, с красной мякотью). Одну нужно отварить или запечь, порезать небольшими кубиками или тонкими брусочками. Вторую свеклу натереть на крупной терке.

2-3 огурца нашинковать кубиками. Нарезать зелень укропа и петрушки, порубить пучок зелени лука.

Все подготовленные для польского холодника ингредиенты перемешать. Залить сметаной и квасом, посолить по вкусу. Поставить в холодильник.

Отварить яйца. Почистить и нарезать дольками на 4 части. В каждую тарелку порционно на насыпанную окрошку выложить несколько парочку четвертинок яйца. 

Просмотров: 925 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: