Главная » Рецепты дня
19:38 Кендюх вареный с начинкой | |
(блюдо из мяса) Кендюх (желудок) готовят с начинкой из мяса. На 1 кг желудка Свиной головы 1,2 кг Чеснока 1 головка Перец черный Перец горошком Свиной желудок можно начинить либо сырым, либо уже отваренным мясом со свиной головы. Именно на свиной голове хорошее сочетание мяса и сала, что и делает кендюх вкусным. Нужно очистить свиной желудок и хорошо промыть в теплой или холодной воде. Если удачно подхватить, то внутренняя слизистая оболочка легко снимается. Мясо со свиной головы режется на маленькие кубики, солится, приправляется толченным чесноком и перцем по вкусу. Начинка вкладывается в желудок и зашивается отверстие нитками. Варить кендюх нужно в соленой воде. Если делаете из сырого мяса, то на варку уйдет до 2,5 часов. Готовность можно определить прокалыванием длинной иглой – сок должен быть светлым, без кровяных примесей. Сваренный желудок вытянуть и положить под небольшой гнет до остывания. Иногда еще отправляют после остывания в духовку, тогда будет румяная корочка.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |