Главная » Рецепты дня
14:54 Картофель, запеченный с яблоками | |
(блюда из картофеля)
На 1 кг картофеля: Яблок 200 грамм Риса ½ стакана Лука 1 штука Яйцо 1 штука Жира 2 ½ столовой ложки Сухарей 1 столовая ложка Зелень петрушки Для соуса: Сметаны 1 ½ стакана Масла сливочного 1 столовая ложка Муки 1 столовая ложка Холодной кипяченной воды, бульона около 1 1/2 стакана Очищенный картофель порезать кубиками. Обжарить. Помытые яблоки очистить от сердцевины и так же нарезать кубиками. Мелко посеченный лук обжарить. Промытый рис проварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности. Добавить картофель, яблоки, обжаренный лук, яйцо, посолить по вкусу и выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Запечь в духовке. Готовое блюдо (картофель, запеченный с яблоками) порезать на порционные кусочки, выложить на тарелки, перед подачей на стол полить сметанным соусом и посыпать укропом. Сметанный соус для картофеля, запеченного с яблоками. Муку просеять, прогреть на масле, но не обжаривать до коричневого цвета. Добавить немного охлажденной кипяченой воды или овощного, мясного бульона. Ввести сметану и дальше разводить жидкостью, на медленном огне, постоянно помешивая. Проварить, помешивая. Когда закипит можно ввести еще сливочного масла по вкусу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |