Главная » Рецепты дня
16:57
Оладьи с яблоками

(блюда с фруктами)
Яблоки 5 - 7 штук
Кефир ½ литра
Мука 5 столовых ложек с горкой
Яйца 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное или маргарин для жарки (или растительное) около 100 грамм
Сахар и соль по вкусу
Сахар для обсыпки

Взбитые яйца соединить с кефиром, по вкусу добавить сахар и соль. После добавления 1 столовой ложки растительного масла и муки замесить тесто, чтобы не было комочков. 

Подготовить яблоки. Можно снять кожуру. Нарезать маленькими кусочками. 

На смазанную, разогретую сковороду налить тесто и насыпать слой яблок. После обжаривания одной стороны, оладьи переворачиваем и доводим до готовности другую сторону. 

Зарумяненные оладьи с яблоками положить на блюдо, посыпать сахаром с корицей ( сахарной пудрой). Можно выпекать размером не на всю сковороду, а просто наливать столовой ложкой по несколько штук и насыпать на каждый яблоки. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1065 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: