Главная » Рецепты дня
13:15 Рулетики из говядины с черносливом | |
(мясное блюдо) Чернослив можно использовать не только в сладких блюдах. Например, интересно его сочетание с мясом. Говядина 600 грамм Чернослив 250 грамм Жир 50 грамм Сыр 50 грамм Сметана ½ стакана Соль, сахар, перец Говядину (мякоть) нужно нарезать ломтиками и отбить. Посыпать с одной стороны смесью соли, сахара и перца. Слегка втереть смесь в мясо. Подготовить чернослив. Его нужно промыть, немного вымочить, отжать и вынуть косточки. Каждый ломтик говядины посыпать тертым сыром. На серединку положить подготовленный чернослив и завернуть мясо рулетиком. Рулетики перевязать натуральной (хлопок) нитью белого цвета. Рулетики из говядины, наполненные начинкой из чернослива, обжарить со всех сторон на жиру. После этого нить можно удалить. А вот полуготовые рулетики нужно уложить на жаровню, подлить немного бульона или перекипяченной воды, посыпать пряностями и тушить в духовке до готовности. Можно то же проделать не в духовке, а в глубокой сковороде, подлив немного воды и накрыв крышкой. Огонь должен быть средним. В конце тушения добавить сметану. Подавать в горячем виде.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |