Главная » Рецепты дня
15:19 Голубцы с пшеном | |
(блюда из капусты, овощные блюда)
Капуста свежая белокочанная 1 кг Пшено 1 стакан Морковь 2 штуки Лук 1 штука Сало 25 грамм Мука 1 столовая ложка Томат -пюре 2 столовые ложки Сметана 3 столовые ложки Жир 1 столовая ложка Бульон 1 стакан Перец молотый горький Из капусты вырезать кочан, снять верхние покровные листья и обварить кипятком, чтоб листки хорошо отделялись и их можно было закручивать. Грубые жилки срезают. Пшено промыть, залить кипятком и оставить в закутанной посуде до разбухания. Можно просто отварить и затем откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла. Соотношение на стакан крупы 3 стакана жидкости. На сале обжарить измельченные морковь и лук, заправить перцем и посолить. Поджарку добавить к вареному пшену. Подготовленную начинку кладем на капустные листья и заворачиваем конвертиком, трубочкой. Дно казана смазать жиром, сложить голубцы, залить подливой. Тушить до готовности. Подлива для заливки голубцов. Муку обжарить на жиру, добавить томат, бульон (можно заранее сварить немного из овощей) или развести водой, сметану, проварить и посолить по вкусу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |