Главная » Рецепты дня
12:21
Галушки из творога
(блюдо из творога)
Творог один из поставщиков кальция в наш организм. Поэтому готовьте из него вкусные и полезные блюда почаще.
На 3 стакана творога
Яйца 3 штуки
Сметаны 2 столовых ложки
Масла сливочного 1 столовая ложка
Муки 200 грамм
Щепотка соли
Сахар по вкусу (это если вы любите сладкое)
Для поливки:
Масла сливочного 200 грамм (по вкусу)
Сметаны 200 грамм ( по вкусу)

Творог нужно хорошо отжать и перетереть, чтобы не было комочков. Можно перетереть через металлическое сито или хорошо раздавить вилкой. В подготовленный творог добавить яйца, сметану (2 ложки), масло, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать и ввести муку. 
Замесить творожное тесто. Оно не должно быть сильно тугим, но и чтобы не липло. Раскатать не толстые рулетики и порезать их на кусочки (можно наискосок).  
Отварить галушки из творога в подсоленной воде (бросать в кипяток) до готовности. Это где-то 5 – 10 минут. 

Готовые творожные галушки вынуть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в кастрюли и полить растопленным  сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Масло не даст им слипаться. 
Сметана подается отдельно. Поливаются ею галушки уже на блюде порционно. 
Просмотров: 604 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, мучное, творог, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: