Главная » Рецепты дня
12:21 Галушки из творога | |
(блюдо из творога) Творог один из поставщиков кальция в наш организм. Поэтому готовьте из него вкусные и полезные блюда почаще. На 3 стакана творога Яйца 3 штуки Сметаны 2 столовых ложки Масла сливочного 1 столовая ложка Муки 200 грамм Щепотка соли Сахар по вкусу (это если вы любите сладкое) Для поливки: Масла сливочного 200 грамм (по вкусу) Сметаны 200 грамм ( по вкусу) Творог нужно хорошо отжать и перетереть, чтобы не было комочков. Можно перетереть через металлическое сито или хорошо раздавить вилкой. В подготовленный творог добавить яйца, сметану (2 ложки), масло, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать и ввести муку. Замесить творожное тесто. Оно не должно быть сильно тугим, но и чтобы не липло. Раскатать не толстые рулетики и порезать их на кусочки (можно наискосок). Отварить галушки из творога в подсоленной воде (бросать в кипяток) до готовности. Это где-то 5 – 10 минут. Готовые творожные галушки вынуть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в кастрюли и полить растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Масло не даст им слипаться. Сметана подается отдельно. Поливаются ею галушки уже на блюде порционно.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |