Главная » Рецепты дня
13:40
Душенина с почками
(блюда из мяса)
В приготовлении блюда сочетается мясо с почками. 
На 1 кг говядины
Почек 200 грамм
Моркови 1 корень
Петрушки 1 корень
Лук 1 штука
Вода или бульон 1 стакан
Лавровый лист, перец горошек черный


Обжарить подсоленное мясо большими кусками вместе с тертыми морковью и петрушкой, шинкованным луком. Должна появиться румяная корочка.


На дно кастрюли, сотейника выложить промытые, мелко нарезанные, ошпаренные почки, лавровый лист и перец. Потом выложить слой подготовленного мяса, вылить воду или бульон и поставить тушить. Процесс тушения может проходить в духовке или просто на медленном огне. Довести до готовности.


Когда душенина с почками будет готова, порезать говядину на более мелкие кусочки (2-3 на порцию). Выложить на тарелку, полить соком от тушения. Сверху выложить кусочки почек и посыпать зеленью (можно петрушкой). 


Это блюдо часто подают с картофелем. 
Просмотров: 503 | Добавил: Редактор | Теги: мясные блюда, Рецепты, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: