Главная » Рецепты дня
13:40 Душенина с почками | |
(блюда из мяса) В приготовлении блюда сочетается мясо с почками. На 1 кг говядины Почек 200 грамм Моркови 1 корень Петрушки 1 корень Лук 1 штука Вода или бульон 1 стакан Лавровый лист, перец горошек черный Обжарить подсоленное мясо большими кусками вместе с тертыми морковью и петрушкой, шинкованным луком. Должна появиться румяная корочка. На дно кастрюли, сотейника выложить промытые, мелко нарезанные, ошпаренные почки, лавровый лист и перец. Потом выложить слой подготовленного мяса, вылить воду или бульон и поставить тушить. Процесс тушения может проходить в духовке или просто на медленном огне. Довести до готовности. Когда душенина с почками будет готова, порезать говядину на более мелкие кусочки (2-3 на порцию). Выложить на тарелку, полить соком от тушения. Сверху выложить кусочки почек и посыпать зеленью (можно петрушкой). Это блюдо часто подают с картофелем.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |