Главная » Рецепты дня
20:50 Бигос (польское блюдо) | |
(рождественские блюда)
Капуста квашенная 1,5 кг ( или квашеной 1 кг и свежей 500 грамм) Свинина 500 грамм Говядина 800 грамм Ребра свиные 500 грамм Колбаса копченая ароматная 500 грамм Бекон 300 грамм Лук репчатый 2 штуки Яблоко 1 штука Зелень сельдерея 1 столовая ложка Помидор или томат-пюре 1 столовая ложка (по желанию) Грибов несколько штук (по желанию) Чернослив 3-5 штук (по желанию) Вино красное 150 грамм Соль Душистые травы и пряности по вкусу – лавровый лист, душистый перец, тмин, чабрец, молотый черный перец Это блюдо традиционно подается в Польше на Рождество. Основной компонент бигоса - мясо и капуста (квашенная или в смеси со свежей). Так же могут добавляться и другие компоненты, например, томаты, грибы, красное вино, чернослив. Мясо за сутки до приготовления нарезать, натереть специями и положить в холодное место на ночь. На следующий день мясо тушить в воде или приготовленном для этой цели бульоне (мясном, грибном, овощном). Если нужно, то бигос подсаливаем. Квашеную капусту для бигоса промыть теплой водой, добавить порезанное яблоко, немного воды и притушить. Затем добавить лук, грибы и, если вы брали и свежую капусту, то нашинковать ее добавить так же. Тушим дальше. Колбасу и бекон порезать и обжарить на небольшом количестве жира. В почти готовую капусту добавляем уже потушенное мясо, обжаренные копчености, чернослив (по желанию), вино красное (по желанию), томатное пюре или помидор, зелень сельдерея. Солим по вкусу, можно дать и черного молотого перца. Доводим до готовности бигос на медленном огне. | |
|
Всего комментариев: 0 | |