Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд |
В разделе материалов: 59 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Домашнее вино из черноплодной рябины отличается вкусом и насыщенным цветом. Кроме того это полезный для здоровья продукт. Рецептом приготовления поделиться на видео от телепередачи «уДачные советы» председатель клуба «Золотая осень» Цурко Михаил. Он покажет, какие приспособления помогают ему быстро очистить собранные плоды от мусора. Даст рекомендации по быстрому и качественному измельчению сырья и детально распишет процесс приготовления.
Смотреть бесплатно онлайн видео советы садоводам, огородникам, дачникам - Домашнее вино из черноплодной рябины – рецепт от телепередачи уДачные советы
|
Фруктово – ягодные алкогольные напитки домашнего приготовления отличаются несложными рецептами и доступными компонентами. Наливки и ликеры готовятся путем настаивания различных наполнителей (ягод, плодов, почек, листиков, коры …) на спирту или на водке. Для придания сладости добавляется сахар в чистом виде или как сироп. Может для аромата вводиться корица, гвоздика или другие пряности. Смесь выдерживается первое время на солнце, в теплом месте, затем снимается с осадка. Чтобы наливка или ликер приобрели свой неповторимый вкус и аромат часто требуется выдержать их после фильтрации еще и в прохладном месте. Такие напитки можно в небольших дозах применять для лечения простудных заболеваний, так как они по сути представляют собой настой на спирту полезных для нашего организма растений. Но все хорошо в меру.
|
Сливы часто используются для домашних заготовок, входит в состав различных рецептов закаток потому, что употреблялась человеком в пищу еще с древних времен. В плодах содержатся пектиновые вещества, галактан, арабин, такие органические кислоты как аскорбиновая, хинная, яблочная, сахара до 16%. Варенье, повидло, конфитюр, цукаты, сливы моченые и другие вкусности.
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 62478 |
Добавил: Редактор |
Дата: 19.06.2012
| Комментарии (0)
|
Черешня, ценный плод, из которого получаются вкусные домашние заготовки на зиму, варенье с плотными как мармеладинки ягодами, консервация отменного вкуса. Простые рецепты закаток под силу повторить каждому, продукты требуются такие как обычно, да и в процессе нет ничего особенного. Единственное, иногда желтую черешню немного вымачивают в воде, для удаления естественной горечи. Черешня содержит много пектина, что помогает желированию и загустению.
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 24501 |
Добавил: Редактор |
Дата: 15.06.2012
| Комментарии (0)
|
Вишни отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Простые рецепты закаток, приятный вкус и цвет, густое варенье никого не оставит равнодушным к этому плоду. Кроме того в плодах вишни содержатся различные кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, шикимовая, хинная…) пектиновые вещества, витамин С. Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах вишни, придают закатанному варенью, повидлу, джему густоту и желеобразную консистенцию. А количеством добавляемого сахара можно регулировать сладость этой вкусной домашней заготовки на зиму. Вишни для вареников, мармелад, варенье, маринованные и другое....
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 98791 |
Добавил: Редактор |
Дата: 15.06.2012
| Комментарии (0)
|
Маринованные огурцы – рецептов заготовки много, один из вариантов на видео от телепередачи « уДачные советы». Трудно представить праздничный стол без маринованных огурцов. Так же они являются компонентами многих зимних салатов, например такого полезного винегрета. А казалось бы что в нем особенного. Овощ и овощ. Да нет, кто же откажется от такой хрустящей вкуснятины.
Смотреть бесплатно онлайн видео советы садоводам – огородникам - Маринованные огурцы рецепт заготовки от телепередачи «уДачные советы».
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 5619 |
Добавил: Редактор |
Дата: 03.06.2012
| Комментарии (0)
|
Как приготовить Царскую пасху по рецепту Екатерины II смотрите на этом видео. Для нее берем Творога жирного 1 кг Масла сливочного 200 грамм Сахар 100 грамм Яиц 5 штук Как наполнитель – изюм, цукаты, миндаль, курага, грецкие орехи.
Смотреть бесплатно видео онлайн
|
Рецепты весенних салатов из зелени в это время будут как нельзя кстати. Ведь сейчас часто можно слышать слова об усталости, сонливости особенно на перемену погоды. От весенней нехватки витаминов снижается работоспособность, человек может подхватить простуду. Конечно, можно воспользоваться химически произведенными поливитаминами. Но ведь и пища может стать таким источником, обогащая наш скудный рацион не только витаминами, но и растительной клетчаткой. А потому весной можно следовать примеру наших предков и употреблять в пищу молодую растительную зелень диких растений, ботву овощей, почки и молодые распускающиеся листья деревьев - крапиву, листья свеклы и моркови, подорожника, спорыша, малины, почки березы, корень лопуха, листья смородины, барбариса, яблони, клена, цветы одуванчика и его листья и другие. |
Капуста очень важный продукт питания, благодаря ее составу. Это древнее растение, лечебные свойства которого известны давно. То что человек возделывал капусту с каменного и бронзового века доказывают находки семян при археологических раскопках. Еще Пифагор писал: "Капуста - это поддержка бодрости, веселья, хорошего настроения". А Авицена применял листья наружно, для лечения ран и ожогов. В Россию капуста была привезена купцами из Западной Европы. Она содержит ряд ценных для организма веществ, что и обуславливает ее лечебное действие. Капуста содержит 16 свободных аминокислот, среди которых много полезных для человека. |
Польза грецких орехов неоспорима. Плоды орехового дерева нашли широкое применение в кулинарии, диетическом питании, медицине, так как калорийны и питательны. Ядра содержат углеводов до 25%, жиров до 80%, белков до 25%. Многие продукты растительного и животного происхождения грецкий орех по свойствам, составу химическому и по энергетической ценности превосходит. |