Главная » Рецепты дня
10:07 Суп перловый с грибами | |
(первые блюда) Для приготовления супа перлового с грибами потребуются такие компоненты: Вода 8 стаканов Крупа перловая 100 грамм Грибы сушенные (свежих берем больше) 100 грамм Картофель 1 кг Морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Лук репчатый 1 штука Сметана 1/2 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Мука 1 столовая ложка Квас свекольный 1 стакан Горошины горького перца На сливочном масле слегка обжарить мелко нашинкованные лук, морковь, петрушку. Отдельно обжарить муку. Отварить до готовности в воде грибы целиком. Затем вынуть и нарезать. В процеженном отваре варить картофель, нарезанный кубиками. Через 20 минут добавить грибы, перловую крупу (если она не быстрого приготовления, то ее предварительно довести до полуготовности в отдельной посуде), обжаренные овощи. В конце приготовления добавить обжаренную муку, квас, перец горошком, посолить. Готовый перловый суп с грибами подают, заправляя сметаной. Можно посыпать зеленью петрушки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |