Главная » Рецепты дня
16:40
Сиченыки (котлеты) с начинкой из хрена
(мясные блюда)
Говядина (можно сразу фарш) 500 грамм
Хлеб пшеничный 100 грамм
Масло сливочное 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Лук 2 штуки  (небольших)
Тертый хрен 4 столовых ложки
Сметана для начинки 2 столовые ложки и для заливки 1 ½ стакана
Масло сливочное (другой жир, масло ) для жарки

Замочите в молоке хлеб. Порезанное на куски мясо пропустите через мясорубку. В массу добавить отжатый хлеб, часть мелко нарезанного и обжаренного лука. Перемешать и снова пропустить через мясорубку , посолить по вкусу.

Приготовьте начинку. Натрите хрен на терке, слегка обжарьте на масле. Смешайте со сметаной для начинки, посолите по вкусу. 

Из фарша скатать котлеты (сиченыки). В каждую положить фарша и придать овальную форму, обваливая в муке. Обжарить.

Отдельно обжарить остаток лука. В сковороду сложить обжаренные котлеты с хреном, посыпать луком, залить сметаной и протушить в духовке 10 минут.

Готовые сиченыки подать с картофельным пюре, полить сметаной, в которой они тушились. 
Просмотров: 634 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: