Главная » Рецепты дня
20:32
Биточки из гречки со сметаной

(вторые блюда)
Яйцо 1 штука
Крупа гречневая 1 стакан
Вода для варки каши 2 стакана
Сухари молотые 2 столовые ложки
Жир 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Сметана ½ стакана

Крупу промыть, высыпать в кипящую воду, посолить по вкусу, крышку приоткрыть и варить на среднем огне до легкого загустения. Затем накрыть крышкой, довести на малом огне до готовности.

Яйца взбить с сахаром, добавить в теплую, но не горячую кашу и размешать.

Из массы сформировать гречневые битки, обваливая каждый в сухарях. Жарить на растопленном жиру с обеих сторон. 

Битки подают к столу вместе со сметаной. 

Просмотров: 885 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: